网站导航: 中小学专区雅思专区 | 托福专区| 商务口语

小孩学习英语什么年龄才好?

时间:2018-04-25 19:52 点击:
美国语言学家乔姆斯基(N.Chomsky)的“LAD理论”认为少儿有一种受遗传因素决定的“先天语言获得机制”(Language Acqui-sition Device ,简 称LAD)。它是少儿获取语言的直接渠道,在0~6岁非常活跃,随年龄增长逐渐弱化,12岁后其作用将日渐消失。   
按照N.Chomsky的理论,语言信号进入少儿大脑后,LAD装置会辨识他所听到的这些信号,并进行记忆。N.Chomsky认为,儿童是主动生成与发展语言的主人,而不是只会对刺激做出被动反应的模仿者。
这也就解释了为什么通常情况下任何一位四、五岁的儿童都能无师自通地基本掌握母语中日常交流所需的语言,同时说明在这个年龄阶段语言能力发展的必要性(包括母语能力和第二语言能力)。   
LAD理论说明,少儿英语学习的具有先天的生理优势,他们在语言学习上不但不会发生像成年人一样的不同语言间的混淆,而且会自然的在所提供的语言条件下,迅速掌握一门或几门语言。

扬州雅思-扬州英语-扬州雅思培训机构 版权所有 Copyright 2010-2020 yzielts, All Rights Reserved
苏ICP备11002859号 技术支持:优云科技
IELTS雅思
TOEFL托福
少年雅思班
成人英语
大学英语
外教口语
新概念课程
中小学同步课程